Lachsfilet auf Blattspinat
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Zutaten für 2 Personen
15 dag Spinat,
2 Lachsfilets a 15 dag,
Meersalz,
Pfeffer,
2 TL Butter, 1 Stiel Dille,
1 Thymianzweig,
1 Stiel Petersilie,
75 ml Gemüsebrühe, 1/2 Bio-Zitrone. |
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Zubereitung
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Spinat waschen und trockenschleudern.
Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen.
Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minutenanbraten.
In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad, Gas: Stufe 1)
10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Dille, Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Kräuter mit Brühe und restlicher Butter in einem kleinen Topf erhitzen.
Spinat zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze darin schwenken.
Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
Spinat auf 2 Tellern verteilen, Lachsfilets darauflegen und mit Zitronenscheiben und nach
Belieben mit Dille garnieren. |
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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

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