Lachsfilet auf Blattspinat

     
    Zutaten für 2 Personen 
    15 dag Spinat,
    2 Lachsfilets a 15 dag,
    Meersalz,
    Pfeffer,
    2 TL Butter,
    1 Stiel Dille,
    1 Thymianzweig,
    1 Stiel Petersilie,
    75 ml Gemüsebrühe,
    1/2 Bio-Zitrone.
    Zubereitung 
    Spinat waschen und trockenschleudern.
    Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen.
    Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minutenanbraten.
    In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad, Gas: Stufe 1)
    10 Minuten ziehen lassen.
    Inzwischen Dille, Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
    Kräuter mit Brühe und restlicher Butter in einem kleinen Topf erhitzen.
    Spinat zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze darin schwenken.
    Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
    Spinat auf 2 Tellern verteilen, Lachsfilets darauflegen und mit Zitronenscheiben und nach
    Belieben mit Dille garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten